SDN产业联盟由中国信息通信研究院(CAICT)联合业界15家单位共同发起,2014年11月4日正式宣布成立。本联盟秉承“开放、创新、协同、落地”的宗旨,由来自全球的多家成员组成,共同聚焦SDN商用实践,推动SDN产业不断发展。
 
  SDN产业联盟关注产业共同诉求,汇聚产业链力量,共建SDN产业生态,推动SDN商用化进程,解决现有网络如何向SDN演进、网络如何支撑新型业务创新和灵活部署、超大规模网络如何运维等关键问题。
 
  SDN是一项全局性、颠覆性技术,不仅涉及新的架构、新的方法、新的生态系统,而且涉及移动网、承载网、传送网、接入网、家庭网、业务网等网络的每一部分,是电信业和互联网产业发展的重要契机。
 
  2015年将是SDN产业走向商用之年,在网络发展和部署中也面临着各种现实问题需要产业界共同解决,并将经历一个长期而深刻的演进和转型过程。在这一历史进程中,SDN产业联盟将秉承“开放、创新、协同、落地”的宗旨,诚邀产业各界朋友一同参与到SDN产业发展的浪潮中,共享成长!