扎实推进各项工作,跨入联盟发展新阶段

                                        SDN/NFV产业联盟2017年第一次理事会会议纪要


  2017年914日上午,SDN/NFV产业联盟在中国信息通信研究院科研楼第一会议室召开了2017年度理事会第一次会议,联盟理事长、副理事长、理事以及各工作组组长参加了本次会议。

   

  本次会议由联盟理事长韦乐平先生主持,听取了联盟副秘书长马军锋关于联盟上半年工作总结及下半年工作计划的汇报,听取了需求场景与网络架构工作组组长欧亮、NFV部署规范与推进工作组组长张昊、平台与产业生态建设工作组组长邓灵莉、SDN技术规范合作工作组组长王光全、SDN/NFV集成与互通测试工作组组长马军锋等关于工作组工作进展情况及下一阶段重点工作计划的汇报,听取了王海宁、杨波关于成立网络人工智能工作组和安全工作组的工作建议汇报。在汇报过程中,与会的各位理事就相关问题与各工作组组长进行了沟通。

  本次会议形成如下相关决议:

   (1)在会员管理方面,调整联盟高级会员的权限,允许高级会员单位推荐专家担任联盟各工作组副组长。

   (2)在成立新工作组方面,同意成立“网络人工智能应用工作组”,推荐中国电信北京研究院专家王海宁担任组长;同意成立“SDN/NFV安全工作组”,推荐中国移动研究院专家杨波担任组长。工作组副组长人选拟根据各会员单位的贡献,在未来6个月内推选产生。

   (3)在测试认证方面,同意启动联盟测试认证项目“电信云基础设施NFVi基准测试”工作,建议由联盟技术委员会牵头组织讨论具体的工作程序,下半年开展测试。

   (4)在市场推广方面,同意启动SDN/NFV优秀案例评选工作。本次活动,联盟将联合C114IT168两个专业媒体共同组织,评选将分为线下专家评审和线上专家评审两个环节,最终评选的优秀案例将在明年联盟举办的“中国SDN/NFV技术峰会”上发布。