“用SDN/NFV技术,构建新一代的城域网”技术研讨会通知

  随着“互联网+”时代的到来,现有网络架构已不适应互联网时代,这将彻底改变传统运营商主导的电信产业链架构,转向开放的ICT产业链架构。以SDN/NFV为标志的新一代电信网络架构为电信网的转型和新生提供了史无前例的机遇,使网络能够主动及时地适应“互联网+”的多样化需求。

  过去一年,全球运营商都在积极研究和部署SDN/NFV网络,国内运营商也从数据中心应用场景向接入网、移动回传网络及城域网场景延伸,实现了不同程度的“试水”。作为承载业务平台和担负用户体验的网络重地——城域网,在电信网络架构转型中其重要性日益凸显。近年来随着运营商业务能力的提升,其承载的业务功能和网络能力越来越复杂,比如专线、IPTV、VOIP、电话会议、视频点播、社交网络等。面对不断加码的业务承载和日渐扩展的网络结构,在新业务、新流量模型的冲击下,传统的城域网架构弊端开始暴露,体现在控制和转发能力不匹配、扩展性较差、管理运维难度大、资源利用率不均衡、扩容成本高昂等方面,难以满足快速、灵活、弹性的互联网业务发展需求。因此,运营商提出了城域网“硬核心与软边缘”的转型方向。业界也希望通过使用SDN/NFV技术,从横向(网络架构层级)和纵向(业务单元设备)改变传统封闭的电信运营网络,使其更加灵活与开放。

  面向未来,新一代城域网发展方向是什么?是不是要实现三层解耦,即软件与硬件解耦,控制与转发解耦,业务流程解耦?当前的产业发展现状如何,面临的机遇和挑战是什么?....... 就上述业界普遍关心的问题,SDN/NFV联盟将于7月18日组织召开主题为“SDN/NFV技术,构建新一代的城域网”技术研讨会,拟邀请运营商、设备商、IT厂商以及创业公司的技术专家,分享技术,交流思想,探讨行业发展。 欢迎联盟成员积极参与。请在7月4日之前反馈参会人员信息。详细会议通知如下:

  “用SDN/NFV技术,构建新一代的城域网”技术研讨会 会议通知.pdf
                                                                                                         


 SDN/NFV产业联盟
2017年6月27日